所在位置: 国际科技频道mg电子平台 > 企业国际化

技术创新,让小生意成为大产业
——2019CES展上,美团王莆中谈系列无人配送车

美国时间2019年1月8日,第52届国际消费性电子展(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年CES依旧汇集了全球顶尖的电子消费展商。美团携无人配送全家族成员、智能调度系统、美团大脑等前沿科技也来到展会现场。在CES开展当天,美团高级副总裁王莆中与极客公园创始人张鹏进行了一场深度对话。他们聊了美团对技术的信仰、对产业的认识、对骑手工作方式的重塑,也展望了未来科技对行业价值的影响。

2019-01-11 08:51

中方援建埃塞俄比亚皮革废水综合治理项目:废液中淘宝,让非洲屋脊“生绿又生金”

2013年11月,中埃两国科技部以“皮革为媒”,签署了《关于共建中埃皮革工业联合实验室的谅解备忘录》,实施中埃皮革工业联合实验室援外项目。

2019-01-09 09:20

进博会高端及智能装备展示:未来工厂的创新密码

竟彩足球 首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

2018-11-09 14:07

安川都林:扎根京津冀的全球工业机器人领头羊

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

2018-05-09 09:10

中信银行伦敦分行正式开业 中英金融合作又见新章

中信银行伦敦分行正式开业。科技日报伦敦6月21日电(记者田学科)经过多年筹备,中信银行伦敦分行在伦

2019-06-24 10:11 伦敦,中信,银行,分行,开业,

科技创新铸就微创技术中国梦

mg电子平台 6月的都柏林阳光和煦,微风轻拂,正是当地一年中最佳的时节。“欧洲硅谷”迎来了全球著名的第27届欧洲胸外科年会(ESTS),并汇聚了全球顶尖的胸外科相关领域专家、学者、代表企业等,共议行业发展趋势及愿景。上海逸思医疗作为展位规模最大的中国面孔,为世界带来中国的技术突破。这也是他们第二次参与此项会议。

2019-06-17 11:16

1960万家企业、9.5亿条动态数据、每4小时更新一次……人工智能与产业大数据助力区域创新体系建设

竟彩足球mg电子平台 如何应用人工智能技术把产业数据和企业多年的知识积累有机融合在一起,并最终落实到企业投资和区域创新生态体系建设上?就此问题,5月10日,科技日报记者采访了华夏幸福产业发展集团总裁赵威先生,该集团当日在北京发布了产业大数据平台。

2019-05-13 15:13 产业,企业,创新,技术,平台,

中国自主转基因种子走出国门 大北农转基因大豆获阿根廷种植许可

mg电子平台 28日,北京大北农科技集团股份有限公司发布公告称,其研发的转基因大豆转化事件DBN-09004-6获得阿根廷政府的正式种植许可,该转基因大豆产品具备草甘膦和草铵膦两种除草剂抗性。这是中国公司研发的转基因种子首次在国际上获得种植许可。

2019-03-01 10:59

三项“一带一路”工程获鲁班奖

mg电子平台 2018年中国建设工程鲁班奖(境外工程)名单近日正式公布,由中国特变电工承建的塔吉克斯坦杜尚别2号火电站二期机组工程和安哥拉SK变电站项目榜上有名。至此,特变电工共有4项工程获得鲁班奖。另外两项工程分别是:塔吉克斯坦杜尚别500kV变电站和特变电工昌吉总部基地科技研发大楼。

2019-03-01 10:58

比林和平堆升级改造后实现首次临界

竟彩足球mg电子平台 当地时间2月20日,由中核集团承担的阿尔及利亚比林和平堆升级改造项目取得初步成功,为下一步实现反应堆满功率15MW稳定运行72小时创造了条件。

2019-02-22 10:41

中巴企业共建“4G领先”团队

竟彩足球 中国移动2007年通过收购当地Paktel公司落地巴基斯坦,新公司名为辛姆巴科公司(CMPak)。这家中资海外公司从设施上看与国内的电信企业没什么区别,散发着简捷、高效、紧张的现代气息,只是忙碌的员工中更多是巴基斯坦人的身影。

2019-01-15 10:12
专题 更多>>
国内 更多>>

“青椒计划”出炉,让短...

mg电子平台短视频成青少年教育新工具,抖音等三机构联合发起“青椒计划”

产业大咖齐聚中关村&nbs...

竟彩足球“智能科技无疑是当前创新最前沿、创新最密集、发展最迅速的领域,也是海淀区正在加快培育的前沿潜力型高精...

审计署:多头监管和重复...

审计署审计长胡泽君26日表示,多头监管和重复检查问题在科研管理领域仍然存在。审计调查的139所科研院校3年...

航天科技集团董事长:让...

吴燕生总结了航天事业的历史成就,分析了成功的经验,介绍了未来发展规划,也客观分析了我国距离航天强国的...

科报集萃 更多>>

加速5G+AICDE融合创新 共...

竟彩足球 5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石已成为社会的广泛共识。27日,在...

我国大力推动泛在电力物...

6月26日,以“诠释配电物联网架构体系,推动能源互联高质量发展”为主题的2019年(第三届)中国配电技术高峰...

专家进村,为中蜂养殖户...

陇西县位于甘肃定西市中部,这里十年九旱、土地贫瘠,是国家六盘山连片特困地区贫困县之一,贫困面广、贫困...

中国自主研发多模态AI中...

竟彩足球mg电子平台中医药发展上升为国家战略,中医药事业进入“天时、地利,人和”的新发展时期。中医药既是中华文明的瑰宝,...