光电集成
光电集成

我国“光电集成”重大专项的发展与成就

竟彩足球光电集成技术是继微电子集成技术之后,近十几年来迅速发展的高技术,已吸引了广大人们关注。本专题介绍我国光电集成电路发展、成就,并展望了未来广电集成的应用前景。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 智慧芯片 企业研发 技术创新
第七届NSC网络安全大会(原中国网络安全大会)将于6月13日在北京国家会议中心举行。NSC大会由赛可达实验室、国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、首都创新大联盟及百家行业联盟共同主办,致力于引入并借鉴国际信息安全领域最前沿的防护理念与技术成果,洞悉交流全球信息安全最新发展趋势,聚焦探讨信息安全技术与应用热点话题,与国际安全创新防护理念同步,从而推动我国网络安全保障体系建设,加强我国关键基础设施的防护能力,提升国家重点行业网络安全防护水平。
2019年5月22日,在第十届中国卫星导航年会上,联想正式发布基于华大北斗HD8040双频北斗芯片的全球首款双频北斗手机-联想Z6青春版!
  • 随着我国商业银行信用卡业务的快速发展,信用卡业务逐渐成为商业银行的重要盈利业务,但这个业务是一把双刃剑,商业银行信用卡业务的风险管理水平相对落后,在获取利润的同时也暗藏着高风险,银行必须根据业务发展情况,加强自身信用卡业务风险防范。
  • 一部完整的 5G 手机,必然要实现对 5G 通讯技术的全面支持。目前,高通 5G 终端解决方案已覆盖从调制解调器到天线的完整组件,并已覆盖 6GHz 以下和毫米波部署,可以对 5G 手机等终端设备提供完整 5G 技术支持。随着 5G 商用的不断推进,更多国产厂商推出的搭载高通 5G 解决方案的 5G 手机、5G笔记本等终端设备会陆续到来。而作为高通5G解决方案关键技术之一的 5G 毫米波,切切实实服务于我们日常的用网需求仅是事件问题,届时 5G 毫米波技术将为我们的生活娱乐和工作方式带来翻天覆地的变化。
  • 由青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心主办,青岛市崂山区人民政府承办的2019国际虚拟现实创新大会将于2019年6月27日—29日在青岛国际会展中心举行。大会以“VR融合发展 创新引领未来”为主题,安排主论坛及专题论坛、国际VR影像周、“星鲨杯”全球虚拟现实内容大赛颁奖典礼、中国新媒体创新峰会暨2019微梦全国行·青岛行、虚拟现实项目资本对接会、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会等7大板块近40场活动。
  • 当地时间6月16日,全球计算机视觉顶会 CVPR 2019 在美国长滩拉开帷幕,超过9200位相关人士共赴盛会,推进计算机视觉技术的交流与落地。旷视通过 Oral、Poster、Workshop、Demo、Booth 等形式,同世界分享在计算机视觉理论与应用领域的最新进展。值得一提的是,在 CVPR 2019 的3项挑战赛中,旷视最终击败 Facebook、通用动力、戴姆勒等国内外一线科技巨头/知名高校,共计斩获6项世界冠军!
  • 美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,旨在对小行星灵神星(Psyche)展开探索的任务已进入最后设计和制造阶段,其目标是在2022年年底前发射,在2026年前抵达。
  • 证件、人脸,扫描对比,绿灯亮,通过,在经过高铁安检闸口的这一流程时,你也许会想:机器认识我。而实际上,并不是。
技术创新
证件、人脸,扫描对比,绿灯亮,通过,在经过高铁安检闸口的这一流程时,你也许会想:机器认识我。而实际上,并不是。 [详情]
微博热议